пятница, 7 сентября 2012 г.

lessons of Ruth - the end


 Я как всегда - под занавес. Сегодня наконец показываю вам свой оконченный артбук по урокам от Ruth. Всего 8 разворотов и обложка, но они были переломными. Самое главное - они дали толчок развиваться дальше, у меня все больше оформился стиль, поняла, что мне нравится, ну и к тому же я попала в два блога в состав ДК по крафтовой части, скажем так. До этого мне никогда не приходило в голову попробовать попасть в дизайнеры, казалось что я никогда такого не осилю, да и что мне показать, муза у меня ну очень непостоянная и т.д. А тут будто второе дыхание открылось. Спасибо, Ruth!!!
Первым делом обложка по 9 уроку. Я конечно люблю, когда больше "воздуха", белого цвета и не все пространство заполнено. Поэтому строго урока не придерживалась, но основные черты взяла. На лицевой части я изобразила дождик из творчества. Идеи в моей голове множились как пузырьки, разрастались и лопались, выдавая красочные образы. 

И в августе 2012, благодаря этому дождику, появились ростки - новый виток в моей творческой жизни. Вот как-то так аллегорически :) Но суть очень четко видна.
Слой белого акрила поверх малярного скотча после обильного полива спреями стал облазить, очень живописно, как мне кажется. Корешок у меня из бумажки, которую я использовала как палитру до этого. Для самой обложки распотрошила почтовую коробку, но поняла, что гофрокартон - не моя тема в дальнейшем, для изготовления крышек блокнотов. Закрывается все это дело на резинку. Дудлинг я изобразила гелевой ручкой) Вообще книженция получилась увесистая, такой и убить можно при желании)))
****************************************************************************
# 4 "My moment", или "Мой звездный час". Ну конечно это поздний вечер-ночь. В это время, когда ночная тишина и темнота окутывают меня плотным одеялом, приходит муза. Образы медленно проплывают перед моим мысленным взором, крутятся какие-то фразы, слышатся тихие мелодии любимых песен... Возникают идеи. Они будто блестки, которые я сдула с ладошки, кружатся, искрятся... Ночь - это целая жизнь...
Вообще могу что-то придумать только в это время, когда я расслабляюсь, закрываю глаза, отрешаюсь от звуков города. Да, за день в голове собираются образы, цвета, эмоции и впечатления. Но только ночью я могу их сложить воедино, как пазл. 
****************************************************************************
Ну а теперь все вместе.




****************************************************************************
Вот такой он, мой артбук. В нем очень много меня. Эмоционально он меня очень вымотал, поэтому я решила на этих 8 разворотах поставить точку. Но именно в этом артбуке. Потому что я чувствую, это моё - мой стиль, мое вдохновение. Мне нравится с помощью красок  и минимума материалов выражать свои эмоции, мысли. Безусловно я продолжу делать работы в артбук, но он будет уже другим... Спасибо, что вы со мной, это очень важно для меня! ♥♥♥

38 комментариев:

  1. поздравляю с окончанием проекта :) классный арт-бук, верю, что вымотал эмоционально, я тоже вечно вымотанная, но довольная, когда работа готова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Рысь)) да, я конечно рада, что он закончен, но в основном - это только начало, надеюсь)))

      Удалить
  2. Тая, замечательный он у тебя, такой легкий и светлый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с виду вроде легкий и светлый))) но вот лично для меня он достаточно тяжел. Наверное потому что я знаю как мне он дался эмоционально, и какие несказанные слова стоят за каждым разворотом...

      Удалить
  3. Супер! Очень-очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. очень приятно такое слышать) спасибо)

      Удалить
  5. безумно нравится!!) шикарная обложка!
    из страниц больше всего понравилась 2 (про хобби) и 4я про ночь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) а мне больше всего нравится 4ая и 8ая страничка))

      Удалить
  6. Я в дичайшем восторге!!!! Просто без ума от всего!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень классный арт-бук получился, я бы сказала вдохновляющий! А страничка про ночь и музу приямо в точку, наверное многие творческие люди именно так и представляют ночь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, наверное у многих именно так проходит формирование идей) но бывают и такие, кто фантанирует креативом круглыми сутками. Мне не так повезло, могу только в тишине и спокойствии)

      Удалить
  8. Отлично! Есть чему поучиться. Буду еще долго рассматривать. Очень нравится. Пора начинать второй том)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно читать такие комментарии, правда))) второй начну обязательно, но чуточку попозже)

      Удалить
  9. Это потрясающе! Вот, знаешь, я все думаю, если бы я делала арт бук, то он был бы похож не на тот, что у учителя. Там все более хаотично, невнятно, как-то слишком много краски, текстур. Я бы хотела такой, как у тебя! Покорила страничка с ночным вдохновением! Потрясающий журнал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у меня он не очень похож на тот, что у Ruth. Просто я не копировала уроки абсолютно, а вдохновлялась и перекладывала на свои идеи лишь некоторые приемы, наверное потому и не похож :) а может еще потому, что я люблю делать очень простые странички, с минимумом элементов, но чтоб передать мысли. Каждый человек видит по-своему, это из разряда философии :) Спасибо, Наташ!)

      Удалить
  10. Ох, какая крутышка! Тая, молодец, огромную работу проделала;)

    ОтветитьУдалить
  11. Тая, очень крутой ) Поздравляю с завершением проекта и с приятными достижениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятно, Марго, спасибо)))

      Удалить
  12. Świetna okładka ... podoba mi się!
    Wspaniałe wszystkie!

    ОтветитьУдалить
  13. Обложка покорила, просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  14. Волшебная воздушная вешь)
    АРт-бук очень красив и эмоционален)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо, мне очень приятно читать такие комментарии)

      Удалить
  15. Тая, арт-бук - ЧУДЕСЕН!!!!! Кайфую от твоих красок..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен))) спасибо, мне лестно от тебя такое услышать) потому что я балдею от твоих красок))))

      Удалить
  16. шикарнейший арт-бук! все странички с интересном рассмотрела, удивительно, неподражаемо! очень понравилось!

    ОтветитьУдалить

кнопки