воскресенье, 30 октября 2011 г.

Коробочка для сережек || Box for earrings

11 сентября у моей любимой подружки был день рождения. Попасть на сие торжество не смогла, приболела немного(
Подарок простой - серебряные сережки, она любит серебро. В прошлом году я тоже подарила сережки, но одариваемая умудрилась потерять. Поэтому попросила опять сережки. Три дня проходила по ювелирным магазинам, ну прям обидно - перевелись красивые серебряные сережки((( В прошлом году аж глаза разбегались от выбора, в этом - кое-как смогла купить симпатичные сережки. (Дальше предыстория и много букАФ)))
Но знаете, пока я отвернулась поглядеть на украшения с изумрудами (очень люблю эти камни, по гороскопу они мне не подходят, но я все равно ношу) и рубинами (не очень люблю, но по гороскопу - то, что доктор прописал), мою покупку вынули из коробочки, в которой они продавались, и сложили в мешочек, который я взяла у них (думала, что мне ж в коробочке сережки положат в мешочек). Дома решила взглянуть на приобретение... и раздражение мое не знало пределов! Ну представьте, мало того, что на мешочке сзади прилепили штрих-код с надписью: "Мешочек 9*11", - который, если попытаться отодрать, слезает вместе с тканью, так еще и внутри такого вполне себе большого мешочка одиноко валяются сережки. Мда... Так дарить глупо, не очень эстетично(( Поэтому я задалась целью что-нибудь сделать. И сделала коробочку. 
Размеры небольшие (4х4 и высота 3см), ушел на все про все один лист кардстока белого А4. Сначала мне виделась такая коробочка достаточно стандартная, из черного кардстока и какой-нибудь ленты. Потом я вспомнила, что у меня есть еще почти целая упаковка бумаги от Webster's Pages 15Х15 (не помню какая коллекция), нашла подходящий дизайн (хотелось полосочек или горошка), да тем более цвета такие задорные. Сначала завязала бантик, а потом подумалось, что как-то пустовато... И нашла у себя розочку бумажную синего цвета)) Когда-то давно сделала эти цветы.
Была только одна проблема - как сделать внутренность и как укрепить сережки. В итоге моих мучений придумалось сережки зацепить за ленточку. Под сережками поролон, обернутый опять же атласной ленточкой красивого ванильного оттенка) Получилась достаточно устойчивая конструкция, сережки не болтались. В общем я довольна))
P.S. Кто еще не успел записаться на мою конфетку?) не забываем, она вот >тут<.
Спасибо, что заглянули!! ♥♥♥

12 комментариев:

  1. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Тая, очень достойное обрамление для подарка. и, конечно, так дарить гораздо лучше, чем в каком-то мешке из ювелирки :)) спасибо за идею, кстати!

    ОтветитьУдалить
  3. Тая! Отличное решение! А я тут нашла один МК как раз по внутренностям коробочки для бижутерии!

    ОтветитьУдалить
  4. Тая очень красиво упакованный подарок получился!! класс!!! очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  5. Радостно, что мы можем исправить такие оплошности продавцов таким изящным образом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец! Очень красиво, оригинально и "с историей"))) Серьги тоже очень элегантные.ps и такое классное оформление фотографий ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. таюш ты молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!! так все мило... и фото как всегда классные светлые нежно-милые))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Mama_Vi, действительно мешок был)))
    очень рада, что вам понравилось!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень трогательная история, у нас как-то ко всему безалаберно относятся, от чего становится грустно. Но вы молодец! У вас коробочка получилась, значительно лучше, чем обычные и слегка банальные бархатные экземпляры.

    ОтветитьУдалить
  10. элегантная коробочка! подходит под серьги ;)

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо-спасибо!))))) да уж, про безалаберность - точно, иногда даже грустно от этого(

    ОтветитьУдалить

кнопки