четверг, 6 октября 2011 г.

gold sand


Как-то мне стало так грустно... 
Было пасмурно, собирался дождь. Мысли были соответствующие...
Бывает, когда вроде и хочется что-нибудь сделать и мысли есть, идеи. А берешь в руки материалы... и все... 
Так грустно становится, обидно... На себя обижаешься... Кажется, что ты бездарность...
Нет, я не говорю, что я великий талант и т.д. Но иногда случаются и красивые вещи) Но когда ничего не можешь сделать достаточно долгое время - прям и не хочется вообще ничего. Думается, что ты абсолютно ничего не можешь и браться не стоит...
В такие моменты я стала себя успокаивать, заставлять что-то делать, вспоминая фразу "что-бы к чему-то прийти, нужно прежде всего идти". 

И вот недавно у меня опять случился такой момент. На утро я купила себе букет цветов. А поставить-то и некуда. Вспомнила, что есть у меня в закромах небольшая кучка бисера трех близких оттенков, что-то около золота, откуда и название. Так что, пребывая в грустном настроении, я сделала что-то вроде подставки для вазы) Или кашпо... или как назвать?) 
Получилось что-то такое несуразное...)) Но мне понравилось)
Сделала каркас из проволоки, а потом более тонкой проволокой с бисером обтянула каркас. Повязала бантик. Поставила стакан с цветами. Улыбнулась)) И настроение вернулось ко мне. И вроде чего случилось - поставила цветы, а приятно) Так что время от времени мы стали покупать букеты цветов, просто так. 
А вы как выводите себя из депрессии? И спасибо, что заглядываете, мне очень приятно читать ваши посты, радоваться и чувствовать, что мои работы не такие уж и ужасные)

12 комментариев:

  1. Эх, эта очень так жестока к художникам. То в депрессию их, то в уныние :ь Твои ручки волшебные! Ты все можешь! Думай об этом чаще :) Чудесная ваза!

    ОтветитьУдалить
  2. Тая, по-моему, когда ты можешь творить такие волшебные вещи, как эта ваза, то не стоит впадать в депрессию. ты все правильно написала, надо идти, то есть работать и работать))
    я вот тоже ужасно самокритичный человек, ну что делать, такое свойство характера. но твои блокнотики просто чудесные, не стоит расстраиваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Тая, какая штучка интересная у тебя получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. АБАЛДЕННО!!!!Так красиво!!!А из депрессии выхожу с помощью друзей и хорошего кино-обязательно убойной комедии под боал вина)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо вам!)))
    перфикционизм - это прям какой-то ужас, лично для меня))) достаточно часто это мешает.
    Но депрессивное настроение - его не избежать, просто бывают такие провалы( а иногда даже приятное состояние легкой грусти...

    ОтветитьУдалить
  6. Тая! Ты просто напрашиваешься на комплименты! Я с удовольствием поддержу предыдущих ораторов: твои работы - прекрасны! Мне они нравятся все без исключения!(по крайней мере те, что ты показала в блоге) и это кашпо тоже чудесно!

    ОтветитьУдалить
  7. Тая, очень нежно и как-то по-осеннему. Когда бабье лето, и солнце, и роса утром, и паутинки.
    Приглашаю к себе на конфетку http://greenelefantik.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Получилось интересно! :)
    Я тоже люблю себе цветочки покупать :)

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо!))
    Оля, ага, иногда очень хочется себя порадовать цветами, просто без повода)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется как раз для вдохновения и не хватает вот таких моментов, и нужно, чтоб их было больше. Чего Вам и желаю!

    ОтветитьУдалить

кнопки