понедельник, 2 июня 2014 г.

[ the little Mermaid ]

Привет! В студии "Елена" стартовал новый конкурс "Все мы родом из детства", где обязательным условием является присутствие героя мультфильма. У меня это, как вы догадались, русалочка :-)

В детстве, как любая маленькая девочка, я очень любила мультики про принцесс, особенно диснеевские, особенно про русалочку Ариэль. Этот мультик является 28 по счету, снятым в студии Уолта Диснея по мотивам сказки Г.Х. Андерсена, в прокат выпустили в ноябре 1989 года, буквально через несколько дней после моего дня рождения, так что, можно сказать, мы с ним ровесники :-) У меня были видеокассеты, раскраски, куклы Барби с русалочьим хвостом, книга, иллюстрации из которой я срисовывала. Вообще рисунки русалок можно было встретить на многих форзацах маминых книг, это я их украшала как могла :-) И не только там, но и целые альбомы акварельные изрисовывала этими прекрасными созданиями. 
Да, конечно я читала и оригинальную сказку, да, и смотрела наши советские мультик и фильм, но они такие печальные... А ребенку что нужно - верить в сказку, счастливый конец! Даже просто сам персонаж, то, как она нарисована у Диснея, намного приятнее и красивее, ярче и задорнее, чем наши русалочки. 
Вот недавно я пересматривала свои любимые мультики про Ариэль...и знаете, слезы текли...потому что вспомнилось детство, то беззаботное время... Помню музыку, шероховатости звука и картинки засмотренной кассеты по видику... Помню... Жаль, что туда нельзя вернуться...
В этот раз у меня такая, ммм, "грязная" страничка, давно я так не делала. Но мне хотелось изобразить разворот старой книги с закладкой и дудлингом (ну все ж в детстве калякали в книжках, да?)
Всех обнимаю и люблю

22 комментария:

  1. о да!!! русалочка!! точно точно!! замечательная!

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня любимая принцесса до сих по Бэль :)
    у каждой девочки должна быть своя любимица :D

    отличная страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Бэлль... у меня была раскраска и про нее))) у нее платье очень красивое было) это точно, у каждой девочки должна быть своя принцесса) спасибо!

      Удалить
  3. хи))) вы похожи!! обе ооочень хорошие!)
    Тая, как мне нравятся в работе страницы.. как красиво ты выписала их в сюжет! и живой дудлинг мне нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я специально искала в мультике этот момент, когда Ариэль с цветком и в три четверти, даже мультик пересмотрела)) спасибо большое, Нат! Мне тоже нравятся газеты и странички книг в работах, но не всегда получается их вписать)

      Удалить
  4. это мой любимый диснеевский мультик в детстве был)

    ОтветитьУдалить
  5. точно русалочка!) классная страничка!

    ОтветитьУдалить
  6. ах, я тоже в детстве Ариэль обожала))) и челка у меня, как у нее была)))
    спасибо за воспоминания такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я смотрю, нас тут уже трое)))) челка - это круто) спасибо, Ксю!)

      Удалить
  7. мило получилось) мне тоже мультфильмы про Ариэль нравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяяя, привет!))) спасибо большое, любителей Ариэль уже четверо))))

      Удалить
  8. Чудесная страничка! Воздушная такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марин) а мне наоборот казалось, что страничка тяжелая получилась какая-то...

      Удалить
    2. Тая, страничка-классный класс! Тоже любила этот мультик. А книга была самой любимой, маму все время просила ее читать мне на ночь)))

      Удалить
    3. спасибо, Леночка)) а я сама книгу читала)

      Удалить

кнопки