воскресенье, 8 декабря 2013 г.

страничка про [ бардак ]


Привет, мои дорогие читатели. Как у вас дела? Сегодня я к вам со страничкой и маленьким how-to-классом к ней. Страничка по скетчу от Жажды творчества, how-to-класс опубликован в ScrapCraft.
Страничка про бардак, как на столе во время работы, так и на самой страничке, когда мы примеряем всякие украшалки-обрезки-нитки-отштамповки. Про то, как изначальная идея в процессе видоизменяется, и все встает с ног на голову. Страничка про то, как работать с минимумом материалов и максимум творчества. 
Итак, вот минимально необходимый набор для моих работ. Кофе для бодрости духа :-)
Состав:
1. Скрап-бумага, какая есть, можно использовать обрезки, белый кардсток (я использую бумагу для акварели)
2. Штампы
3. Акварель
4. Пудра, штемпельная подушечка и фен для эмбоссинга
5. Нитки
6. Скотчи, можно обойтись без них.
 Приступим. Берем отрезок кардстока, на котором будет располагаться основная композиция, с помощью штампа делаем фон. Далее в нескольких местах, используя белую пудру и текстовый штамп (заметка: отчетливо заметный тестовый рельеф белой пудрой достигается только посредством резиновых штампов), применяем технику эмбоссинга.
Любимый момент: акварель! Отталкиваясь от фотографии, которую решили заскрапить, определяем примерную цветовую гамму. У меня здесь фуксия и капелька теплого желтого. Делаем цветные кляксы в тех местах, где эмбоссинг, чтобы его выделить. Кляксы я делаю в несколько слоев, каждый из которых подсушиваю феном.
 Подбираем бумагу для подложки.
 Тут я решила усугубить тему бардака и сделала "дырки" в кардстоке. Бывает, когда для какой-то работы нужен был кусочек бумажки с узором вот именно из середины листа... А потом куда такой листок?) Правильно, мы используем и обрезки. Насобирала всякого "барахла" для украшения.
 Прикинула композицию, беру черную тушь (можно черную акварель, гуашь, акрил, что угодно) и делаю мелкие кляксы-брызги, прикрыв фото и украшения листом бумаги во избежание "ааааа!!! чтоб тебя..." :-)
 Прошиваю фотографию с подложкой (если нет швейной машинки, можно скрепить степлером или просто скрепкой). Черед клеевых материалов. Использую момент кристалл и клеевой пистолет. Подклеиваю все к рабочему отрезку кардстока, а его, в свою очередь, к основе.
Прошиваю всю страничку. Кое-где надрываю кардсток (можно этого не делать, но мне нравится эта легкая небрежность.
Вот и результат. Создавая или применяя различные предметы для украшения наших работ, не используя готовые высечки-карточки-вырубки-и т.д., мы по-настоящему творим, скрап становится живым и личным. Желаю всем бесконечного вдохновения и не бояться проявлять свою индивидуальность!

9 комментариев:

  1. Тая, супер! Спасибо за how - to))) Всегда интересно подглядеть за процессом)

    ОтветитьУдалить
  2. Тая, с удовольствием посмотрела твой мк по такой суперской страничке!!!
    Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. люблю такой скрап! непринужденный и живой! Прекрасная страничка! Обожаю!♥

    ОтветитьУдалить
  4. какой бардак идеально чистенький, воодушевляет

    ОтветитьУдалить
  5. какой приятный рабочий бардак)
    Тая, процесс тоже у тебя запечатлен особенно! ощущение присутствия рядом, живой мк)) это в том числе и потому, что на фото есть твои руки! так классно!))) обнимаю тебя)

    ОтветитьУдалить
  6. Тая, очень классная задумка и исполнение)

    ОтветитьУдалить
  7. Классная страничка, Тая! бардак такой симпатиШный!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасный бардак! У меня он года-а-аздо менее живописен.

    ОтветитьУдалить

кнопки