вторник, 8 октября 2013 г.

[ так быть не должно ]

Очень меня затронуло задание от ОСК "Так не должно быть", что я даже разворот в артжурнал свой сделала. Правда ДК блога немножко напутало с датой окончания приема работ и объявили топ на день раньше, так что я даже не успела в линки добавиться. Расстроилась, что даже немного испортила саму работу... Как-то немного по-другому я себе ее представляла, но получилось что получилось.
Однажды подходя к кафешке KFC, я почувствовала на себе взгляд, чужой взгляд, тяжелый, глубокий... И увидела пару глаз, настолько грустных, насколько и бездонных, наполненных каким-то пониманием. На меня смотрел из-за угла маленький мальчик лет 10-12, одетый в какую-то слегка потрепанную одежду, немного неопрятный, в резиновых сапогах (на дворе осень была) и старой шапке. Он был один. Совсем. Но это я поняла потом. И словно под гипнозом, я зашла в кафе, мысли мои разбежались, будто меня по голове мешком ударили... Посидев пару минут за столиком, я все поняла и выбежала на улицу, чтобы поговорить с ним, может предложить зайти в кафе и поесть, может предложить ему немножко денег, может, может... Но его там уже не было. И на душе стало так тоскливо. Зайдя обратно в кафе, расплакалась. Это произошло лет 5-6 назад, но до сих пор я не забыла этот взгляд... И не забуду никогда(( Сколько в нашей стране детей-сирот? А сколько в Европе? В мире? Почему так происходит? Почему этим детям приходится взрослеть так рано, нося в себе эту боль, одиночество? Я не знаю, но хочу крикнуть Вселенной, о которой так модно сейчас говорить, которая всегда всем помогает, если верить, мечтать и визуализировать: "ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!"

Эмбоссинг черной пудрой символизирует черные цифры статистики этой темы. Текстура выщербленного бетона или камня, подтеки ржавчины - гранж этой темы. Рисунок, имитуриющий меловый, символизирует эту тему, ведь родители у этих детей есть или были и, надеюсь, будут, но пока они одни. Грустная, мрачная работа( 

И кусочек солнца. Пусть этим детям повезет, всем-всем, пусть они обретут семью, пусть даже не родителей, а крепкую дружескую. И пусть тот мальчик, подаривший мне кусочек своей души, будет счастлив, не смотря ни на что! Всех люблю!

28 комментариев:

  1. такие красивые эффекты материалов. как будто ты это не в арт журнале сделала, а прямо ан стене у того кафе. очень здорово, Тая. тянет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, Алин, я только после твоего комментария заметила такой эффект стены...я конечно в некоторой степени именно этого и хотела добиться, но казалось, что черным цветом я все забила...спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. благодарю, мне приятно читать такие комментарии в отношении моей работы

      Удалить
  3. тая, да так не должно быть.... работа берет за душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, так не должно быть...но так есть, к сожалению(((

      Удалить
  4. великолепная пронзающая работа!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Поль... я этот разворот через себя пропустила...

      Удалить
  5. Это ... блин... даже слов нету как круто!

    ОтветитьУдалить
  6. Зая, невероятно сильно! Обожаю твои арт-журнальные развороты!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень сильная работа, Таюша! Тронуло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль... эта работа из глубины памяти и души(

      Удалить
  8. Тронуло очень... Я просто плачу и благодарю Бога, что у меня была и есть мама, что я есть у моих детей... Спасибо за эти мысли. Я просто хочу помолиться за брошенных детей и просить Бога о том, чтобы у людей было больше сочувствия и добра. Я тебя так понимаю... Очень грустно, когда осознаешь что мог помочь, и .. опоздал... спасибо за эту работу! Она достойна внимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Кать! Я когда пост писала, тоже плакала(((( и вообще не могу смотреть спокойно на всякие темы в сети про детей сирот. Сейчас в одноклассниках ходит картинка, там мальчик (имя забыла) держит бумажку, на которой примерный текст "Мне не нужно собаку, ролики и телефон, я просто хочу найти семью"...честно, у меня сердце сжимается при виде его лица... вообще не могу смотреть, как страдают дети, мне кажется, это несправедливо...

      Удалить
  9. это пронзительно. грустно и ведь совсем невозможно изменить, потому что осознание чуть опоздало от реальности...

    страничка - круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, прошло не так уж мало лет, а я до сих пор помню и мне очень жаль, что я тогда не поняла этого взгляда сразу((

      Удалить
  10. даа, щекотливая тема...... понравилось как ты оформила чувства,эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы даже сказала, очень щекотливая и слишком печальная тема(((

      Удалить
  11. Тая, это так проникновенно, глубоко, важно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Глубоко и действительно хочется поддержать и выкрикнуть "Так не должно быть!"

    ОтветитьУдалить

кнопки