вторник, 15 ноября 2011 г.

Сквозь время || Across the Time

Все новое - это хорошо забытое старое. Но иногда хочется, чтобы новое и выглядело, как хорошо забытое старое. И совсем уж замечательно, если сделано новое из чего-то хорошо забытого старого... Сквозь время тянется нить, которая соединяет нас с прошлым, настоящим и будущим. Главное эту нить не потерять. К чему я все это? Решила укрепить эту связь.

 Когда в СССР был дефицит, и некоторые вещи было днем с огнем не найти, люди покупали впрок, с запасом, иногда даже не глядя. Книги, хрусталь, фарфор, ткани и т.д. Порой все это добро лежало мертвым грузом, но главное что оно было! У моей мамы до сих пор есть небольшое собрание книг Лескова, которые не прочитаны. Когда я спросила зачем тогда их было покупать, мама ответила: "Тогда это было здорово, что вообще книги в руки попали". 
Одежды красивой и разной тоже было не найти, поэтому шили сами. И ведь хорошие навыки вырабатывались)) Вот так и у моей бабули обнаружился небольшой клад... Несколько отрезов разных тканей. Были куплены на платья, для мамы моей. Не знаю, а были ли платья, но у меня из кусочка одной такой ткани появился блокнотик. Как смесь прошлого, настоящего и будущего. Та самая нить, сквозь 30 лет.
 Мне очень захотелось сохранить эту частичку трех поколений... Пока даже не знаю, для чего мне этот блокнот, но он уже дорог мне. 
Мне удобно, когда блокнот закрывается на резинку. Потом решила немного усложнить задачу - сделать резинку частью композиции. На помощь пришла рамочка для кулона цвета меди, внутри залиты эпоксидной смолой листочки от цветов, которые мне подарили на день рождения. Смола застыла с пузырьками воздуха, потом они полопались и получилось еще более винтажно. Так же пошли в дело бумажка с инструкцией об уходе за пиджаком, который мама себе недавно купила (опять же связь поколений), тканевая бирка от моей резинки для волос с надписью HAND MADE (удачно нашлась) и металлическая подвеска в виде розы.
Вот такой синтез) И действительно приятно в душе, когда держишь такую вещь, в которой объединены незначительные по сути частички родных людей. Ощущаешь с ними связь. А у вас есть что-нибудь подобное?
Спасибо, что читаете) ♥♥♥

13 комментариев:

  1. Аж дух перехватило!!! Честно! Очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово. Люблю вот такие ниточки, связывающие поколения!

    ОтветитьУдалить
  3. Тая, замечательно получилось, и замечательный рассказ. а блокнот всегда пригодится! я вот без них жить не могу :))

    ОтветитьУдалить
  4. очень приятно, что вы оценили)) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. он восхитителен! ничего лишнего!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо)) я очень переживала - показывать или нет, так как казалось, будто блокнот не очень гармоничный... но решилась - показала и рада, что вам понравился)

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе красивый блокнот))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вдохновилась идеей. Давно чувствовала необходимость создать теплую вещь, пропитанную энергетикой близких и дорогих мне людей. В минуты, когда особо остро чувствуешь тоску, скучаешь по любимым, такая вещь призвана спасать и подпитывать своей любовью и теплотой. Практически магический объект! :)

    ОтветитьУдалить
  10. обалденно красивый блокнот! мне безумно нравится сочетание красных оттенков с винтажными коричневыми, и в данной работе это просто на высоте! вроде и идеи все не новы : и с резиночками-закрывашками, и с подвесками на закладках, но я вот уже не первую картинку сохраняю себе с мыслью повторить ))
    и вообще, мне очень нравится то, как ты фотографируешь и обрабатываешь фотографии своих работ ) я, к сожалению, с фотошопом не так близка, но может когда-нибудь освою и тоже смогу делать такие :)

    ОтветитьУдалить

кнопки