среда, 23 ноября 2011 г.

Свет мой зеркальце, скажи... | Shabby mirror

Впервые человек увидел свое отражение на гладкой поверхности воды. Потом придумал использовать в качестве зеркал хорошо отшлифованные камни. А с началом использования металлов наши далекие предки стали изготавливать зеркала из бронзы. В 1516 г. братья Андреа и Доменико из Мурано, близ Венеции, изготовили зеркало из хрустального стекла. Мастера добавили в отражающую поверхность золото и бронзу, отчего качество стало просто великолепным.
С давних пор зеркало считается магическим предметом, полным тайн и волшебства (а то и нечистой силы). Оно верно служило и служит по сию пору языческим культам многих народов, которые видят в нем космическую силу Солнца.
Еще древние египтяне толковали крест, переходящий в окружность, как эротический жизненный ключ. А много веков спустя, в эпоху европейского Возрождения, в этом символе увидели изображение дамского туалетного зеркала с ручкой, в котором так любила разглядывать себя богиня любви Венера.
На Руси почти до конца XVII века зеркало считалось заморским грехом. Благочестивые люди его избегали. Церковный собор 1666 года запретил духовным лицам держать в своих домах зеркала. Возможно, поэтому количество суеверий, связанных с зеркалами в России уступает только количеству китайских примет по тому же поводу.
В 1900 году на Всемирной парижской выставке большим успехом пользовались так называемые Дворец Иллюзий и Дворец Миражей. Во Дворце Иллюзий каждая стена большого шестиугольного зала представляла собой огромное полированное зеркало. Зритель внутри этого зала видел себя затерянным среди 468 своих двойников.
А во Дворце Миражей, в таком же зеркальном зале в каждом углу была изображена картина. Части зеркала с изображениями «перелистывались» при помощи скрытых механизмов. Зритель оказывался то в необыкновенном тропическом лесу, то среди бесконечных залов арабского стиля, то в огромном индийском храме.
Зеркало - главный критерий нашей самооценки. Если вам изо дня в день не нравится ваш внешний вид, трудно рассчитывать на хорошее настроение и самочувствие. Поэтому перед зеркалом необходимо чаще улыбаться. И напротив - как можно реже подходить к нему в дурном расположении духа.

Зеркальце - очень важный предмет, особенно для девушек. А красивое зеркальце - что приятнее? Вот и у меня такое появилось. Раньше оно было, ммм, мягко говоря, не очень красивое) Просто маленькое зеркальце, но в жутком виде. И зародилось у меня желание его облагородить. Что-нибудь в стиле шебби. И еще я увидела задание в блоге "Оглянись вокруг", там предлагали вдохновиться венками, очень красивая подборка) И меня привлек милый и нежный веночек. 
В итоге появилось обновленное зеркальце. Откровенно говоря, кракелюр у меня вызывает ассоциации со снегом, который местами подтаял, и в прогалины стала проглядывать земля. И из-под снега выглянули нежные цветочки, что-то вроде подснежников... 
Меж цветов приютилась штучка из полимерной глины с бабочкой, со стекловидным покрытием эпоксидной смолой.
Основу делала сама, из плотного картона (1,5мм). Ох и намучалась, вырезая)                                 Большое спасибо, что вы со мной) ♥♥♥

9 комментариев:

  1. Тая, какая красота! очень нравится. такие милые и нежные вещицы должны быть у каждой девушки.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо!!!!Невероятная нежность!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто феерия... очень красиво!!! )

    ОтветитьУдалить
  4. глядя по утрам в такое зеркало - весь день пототм будешь добрым и красивым! :)

    классное!!
    и почитать было интересно-спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, спасибо))
    Катенька, насчет добрым и красивым - точно))

    ОтветитьУдалить
  6. Так красиво написала!..и сделала тоже! Останусь у тебя в ПЧ, будешь поднимать настроение своими постами и работами!:)

    ОтветитьУдалить

кнопки