четверг, 25 сентября 2014 г.

[ PSYCHO ] #5

Дрянная девчонка/Шлюшка... Очередное задание в цикле PSYCHO от ScrapMemory. На первый взгляд кажется что нет-нет, это не про меня! Но если копнуть поглубже, но мы все ее в себе найдем. Я нашла, хотя сначала думала...

Наташа Nata I. пишет о мечтающей толстухе, поедающей горы шоколада и ждущей своего принца. О дрянной девчонке, у которой искажено понимание ценности своего тела. О некой завистнице, об оторве... На мой взгляд, это такие две грани одного целого. Толстушка мечтает быть оторвой, а шлюшка в душе мечтатель... В целом, думаю, многим известна проблема "начну с понедельника"? С понедельника, с 1го числа нового месяца, с нового года и т.д.  Похоже на мечтающую толстушку? Именно! Это такой вечный бич неуверенных в себе, нерешительных и даже чуточку ленивых. Когда есть какая-то дилемма/вопрос/проблема, которую мечтаешь решить, очень мечтаешь... Но лучше, наверное, начать с понедельника, ну в крайнем случае в следующем месяце, тогда уж точно! И продолжаешь мечтать, и в понедельник, и в следующем месяце... Иногда кажется, что в принципе проблема эта не такая уж и серьезная, можно и отложить, можно даже забыть о ней... Закрываем глаза, упираемся в глухую стену, не думаем. Но, к сожалению, дилемма/вопрос/проблема исчезает. А даже наоборот, будто смотрит на тебя, наблюдает твои мучения, твою борьбу с собой... Это еще одна грань - та самая шлюшка, которая не знает цену себе, которая переспала уже со всеми проблемами, и ей в общем-то плевать, будет как будет! 
*****
Расскажу на своем примере. Я всегда знала, что у меня есть лишний вес, при моем-то росте в 162 см порядка 70 кг - это много. Всегда мечтала похудеть. С понедельника, с нового года, к лету... Естественно я ничего не делала, не предпринимала, не прилагала усилий. Посмотришь на себя, вроде и не особо полная, да ладно, пойдет! Я не понимала ценности своего тела, своих мечтаний. Я изменяла себе с собой! А мечта-то в голове сидит, и вся эта безынициативность и лень выводили из себя.  Но я ведь решила с понедельника, да? Прошла моя свадьба, к которой тоже хотела привести себя в порядок... Я посмотрела на фотографии себя, и все. В голове что-то щелкнуло. И не стала ждать понедельника, не стала ныть из-за отсутствия весов, чтобы взвешивать продукты (ну, еще одна отговорка). Просто взяла и начала! И не так, чтоб в один день, а постепенно. За пару дней перешла на ПП (правильное питание), через полмесяца начала пить воду (до этого я не пила ни капли в день, только кофе/чай). Сначала по 2 кружки, сейчас дошла до 5 кружек и больше. Впереди еще подключение физ.нагрузок посильных. И результаты есть, и это доп.стимулирует, настроение улучшается, самооценка растет... За почти 2 месяца у меня ушло 3,5 кг, в объемах потеряла по 2,5 см везде (Upd. К моменту публикации поста в талии я потеряла порядка 7 см, ужас))). Я прекратила быть мечтательной толстухой, поедающей горы шоколада (хотя я не ела горы шоколада :-))... И это всего лишь пример. В этом году у меня многое в голове поменялось. Стараюсь больше не ждать подходящего момента, а пробовать/действовать... И постепенно у меня получается. 
Не буду советовать поступать как я, к этому нужно прийти самим. Но желаю всем, кому нужно, чтоб все получилось! Люблю-целую ♥♥♥ 

20 комментариев:

  1. Ого, Тая, я вначале в шок поверглась, когда начала читать в ленте... Работа несомненно потрясающая! Рассуждения так откровенны и так знакомы.. когда-то я тоже начинала с.. а потом перестала ждать понедельников. Очень круто ты написала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тема провокационная конечно, но очень интересная) Вот и я теперь стараюсь не начинать с..., а просто начинать) Спасибо, Наташ ♥

      Удалить
  2. Тая, работа классная! и размышления самые нужные!
    жаль только, что к ним каждый должен прийти сам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жаль вообще, что нельзя в людей какую-нибудь программу загружать с принципами на выбор)))

      Удалить
  3. Тая, ты прям для меня сейчас такой мотиватор! Особенно про воду, я как-то тоже ее не пью, но надо. Начну улучшать себя с пятницы =)))))

    А работа как всегда прекрасная, мне вообще очень нравятся твои развороты для этого проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воду пить очень полезно, это факт, но ее нужно уметь пить)) вот я не умела раньше, меня даже тошнило от пары кружек воды) А сейчас нормально. Если мне не лезет, не насилую себя и не пью. Думаю, во всем нужно без фанатизма действовать. А то если все наскоком - никакого результата, только настроение плохое. И очень приятно быть мотиватором, спасибо))

      Удалить
  4. умничка! самая лучшая и действенная мотивация -- внутри нас самих! удачи тебе, все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, все внутри нас, нужно только открыть шлюзы уверенности в себе) спасибо большое, Поль)

      Удалить
  5. Rакая ты молодец, Тая! У меня уже 3 дня "почти здоровый образ жизни" - мне разрешили физкультуру))). А, вообще, у меня это уже было - тоже никогда не страдала отсутствием килограммов, особенно лишних))). На втором курсе взяла себя в руки: Ходила в спортзал, нормально питалась и спала!, а главное - почти 2!!! года каждое утро бегала - 2-3 км. (эх, было время) - в итоге, за год сбросила около 8 кг. К сожалению, после свадьбы, родов и переезда в холодный, но такой родной город (где я не могу, как раньше гулять по 7 км. в день зимой и летом) - я всё вернула с избытком(( почти в два раза. Вот теперь восстанавливаюсь после операции и вынужденного застоя)). Но самое главное в этом деле - оптимизм)))). Так что удачи нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в универе у меня были периоды набора веса и сбрасывания, когда моя соседка в общаге сидела на диете и не худела, а я не сидела на диете, но сбрасывала, потому как есть под ее пристальным взглядом было тяжело, чуть ли не по ночам и в ее отсутствие приходилось питаться :-D Но в целом я примерно в одной поре после школы держалась, но всегда хотела похудеть. И вот сейчас наконец-то приступила к осуществлению своих мечт))))
      И да, удачи нам)))

      Удалить
    2. С тех пор как начала делать зарядку (неделя) набрала 2 кг.!(((( Надеюсь, это мышечная масса)))).

      Удалить
    3. о, ну если зарядка прям силовая - то да, наверняка мышцы приросли

      Удалить
  6. страничка - просто взрыв мозга!
    супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, мне оооочень приятно))

      Удалить
  7. в восхищении...даже не знаю как сказать словами...
    прочитала пост... смотрю на страничку... хорошо... хорошо когда человек сам с собой в ладу.. хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если б быть в ладу с собой, как хорошо бы жилось... но я стараюсь найти с собой общий язык))

      Удалить
  8. Тая обожаю твои работы! Стильно! и откровенно! :)) "шлюшка" позабавила :))))

    и успехов в начинании! Раз оно тебе нужно и хочется, то обязательно получится! Хотя ваши свадебные фотографии такие классные!! и вы на них суперские! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Катюш))) да, все получится)

      Удалить

кнопки