четверг, 23 января 2014 г.

[ как "мы" обледенели ] / январь 2014

Привет, мои хорошие :-* Я снова пропала. Но у меня есть причины. Сперва на полмесяца отключили интернет, и я могла буквально раз в несколько дней залить одну фотку в инстаграм. А потом случился ледяной дождь...
С понедельника на вторник (с 20 на 21 января) ночью все обледенело, что для наших широт редкость, причем температура была максимум -2, да так знатно, что даже при плюсовой температуре еле-еле растаяло.
 Как полагается, к такому происшествию наши коммунальные службы не были подготовлены. Отключился свет, вода и отопление (тепло было только в частных домах, где есть не электрические котлы отопления), на два дня, во всем городе. На улицах поваленные деревья, упавшие ветки, оборванные провода...даже некоторые железобетонные столбы не выдержали... Я понимаю, кто-то любит и ждет зиму, но я такую разрушающую зиму не хочу. Лучше без снега, чем без отопления и света с водой.
 И конечно же мобильные сети отключились, работал с перебоями только МТС. Благо у нас в квартире газовая печка, этим и спасались... Ко вечеру второго дня ногти на пальцах уже были синими :-) Но, ура-ура, вчера вечером свет дали, котельные заработали (хотя не везде). Мы с Сережей от радости даже вспомнили, что у нас первая годовщина, сидели под пледом, пили вино и ели шоколад :-) 
К сожалению, прогнозы синоптиков и мчс не утешают. В нашем крае ЧС, скоро резко похолодает, пойдет снег, и возможны новые обледенения... Мы с Флюсей (это моя кошечка, золотая тикированная шиншилла) не в восторге((
Так что если хотите "зимнюю сказку", приезжайте к нам. А я побежала разгребать задания во всех своих ДК. Люблю-целую ♥♥♥

10 комментариев:

  1. Тая, какие фотографии........... я будто прониклась твоим настроением! по моим ощущениям оно томно- прекрасное, умиротворяюще- нежное... теплое-согревающее ....спасибо!! обнимаю)
    и мы тоже во льду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда я бегала с фотоаппаратом в первый день "апокалипсиса", семья смеялась: "Кому бедствие, а кому фотки". Сначала все было красивым, на второй день хотелось только лежать под пледом с головой))) спасиб, Наташ, за обнимаю, я тебя тоже))

      Удалить
  2. Да.... у меня сестра в Краснодаре в точно такой же ситуации, а до нас, слава богу, не дошел ледяной дождь, просто снегом завалило. Но фотки шикарные, особенно шарики понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас еще не во всем городе свет и отопление, в районе вообще мчс предлагает детей эвакуировать, потому как замерзают люди, и не известно, когда смогут починить все((
      да, шарики нас удивили)

      Удалить
  3. Разрушающая, ледяная, но красивая!
    Тая, с первой годовщиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, если не брать в расчет все страхи и неудобства, то действительно красиво. Было ощущение, что мы в сказке про Снежную королеву, все во льду, стеклянное... и спасибо огромное)

      Удалить
  4. у нас снежные ловины с неба сходят, а у вас все заледенело.... да погода радует!! но, блин, фотки ооооочень красивые получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас тоже снег обещают, прям снегопад, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, только имитация снега, чуть припорошило) спасибо за фотки, сами не ожидали, что получится красиво)

      Удалить
  5. Да уж, как говорится - зима подкралась не заметно.. и коммунальные службы в очередной год не были готовы... действительно какой в этом смысл - к зиме готовиться и так все до сих пор же работало, само по себе...
    А фотки очень красивые получились!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ого!!! ничего себе у вас зима!!!
    Держитесь:))))

    ОтветитьУдалить

кнопки