четверг, 18 апреля 2013 г.

[ ARTjournal ] 1/2

Привет-привет, я снова на связи. И снова болею, снова ангина, рецидив ровно через месяц(( Но в этот раз постаралась не выпадать из блогожизни, и даже сделала два разворота в арт журнал. С ними хочу присоединиться к девочкам, которые журналятся с Ией в ее СП по краскам. Очень интересные МК, интересные развороты, в общем меня захватило :-) Девочки сейчас делают второй разворот, осталось пару дней буквально, так что я успеваю за всеми, что очень радует. 

Условия первого разворота:  фактура красками и круги, нарисованные руками. Первая ассоциация с разворотов Ии - ночной город, стоящий на какой-то водной артерии) Круги мне представились желтыми светлячками. В итоге такая картинка. У нас последние пару недель неважная погода, вроде и потеплело, но пасмурно и жуткий ветер, ну и периодический дождь. Это несомненно ухудшает настроение, по-моему все уже перестали ждать весну и начали ждать лета :-) И вот когда я начала рисовать этот разворот, был вечер, дождь, город отражался в лужах, горели фонари. Хотелось отвлечься от унылой весны. Отсюда и идея - фокус на творчество, как в фотоаппарате, задний фон размыт. 
Пару клочков из местной газеты, несколько наклеек с наших яблок. Я вообще имею плохую привычку, взяв яблоко из холодильника, снять с него наклейку и прилепить ее к дверце. Вот отодрала от дверцы несколько наклеек, сделала хорошее дело :-)
Видно текстуру. Я не стала делать фактуру "вспаханного поля", захотелось чего-то помягче.
***
Условия второго разворота: акварель и живое существо. Получилось нечто непонятное. Точнее мне-то понятно, что это, а окружающие рассказывают мне свои ассоциации :-) Кому-то вулкан видится, кому-то остров на голове. А на самом деле я хотела изобразить девушку, погруженную в воду. Типа "погружение в искусство". Но акварель мне никогда особо не давалась, поэтому идея немного трансформировалась. Погружаясь в творчество, в голове начинается хаос из идей, образов, все кипит и варится. Исходный замысел меняется, потом еще раз, а на выходе получается что-то третье. Знакомо? Так вот, искусство без фокуса. Это забавно, я собиралась делать центральный элемент с другой фразой, а потом этот лег кверху ногами, и смысл поменялся. По-моему интересно вышло, как думаете?
***
Для поддержания настроения во время болезни мой МЧ принес "цветуЁчки", как он говорит :-) Люблю кустовые розы, люблю маленькие и плотненькие букетики, поэтому всегда нещадно обрезаю цветам ножки.
Спасибо, что вы со мной! Всех люблю-целую  ♥♥♥

26 комментариев:

  1. классный пост! розы чудесны. а развороты интересны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, выздоравливай! Хватить рецидивить.

      Удалить
    2. спасибо, Юль) ооочень надеюсь, что ангина ко мне больше не вернется, ттт)

      Удалить
  2. Красиво очень ! и розы тоже такие люблю ,кустовые) И не болейте,Тая;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я просто обожаю кустовые розы, они такие красииивые)) спасибо, Свет. Ко мне можно на ты)

      Удалить
    2. с удовольствием :-)

      Удалить
  3. Тая, ужас, какое все классное, красивое и вдохновляющее!
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое)) стараюсь быстрее выздороветь и уже забыть об этой долбаной ангине

      Удалить
  4. Тая , здорово . Оба разворота хороши . Выздоравливай .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) стараюсь поскорее поправиться

      Удалить
  5. Болеть весной одно разочарование... так что поправляйся! А развороты крутые, прям тоже захотелось поучаствовать, а то СП в чае с корицей закончился, а красить и мазать желание осталось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, а болеть уже третий раз за так называемую весну и кусочек зимы - это вообще наказание) спасибо, Вик. Да, присоединяйся, у Ии ооочень клевый СП, правда))

      Удалить
  6. Так интересно! обожаю арт-буки - сама на них не способна((((
    Ты Умница! Розы шикарны! А ты выздоравливай!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые развороты!И мне нравится, что в них заложен глубокий смысл

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятно, спасибо) я всегда пытаюсь вложить смысл в свою работу, по-другому не получается, все отталкивается от мыслей

      Удалить
  8. По мне, так "погружение" тебе прекрасно удалось! Развороты отпадные! Надо будет попробовать эту технику в деле! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настюш)) обязательно попробуй)))

      Удалить
  9. Тая, ну у тебя что-то вообще такое особенное, ни на кого не похожее! Что-то твое! Неимоверно круто! ахахахаха, масик, я не могу тебя оценивать, мне нравится совершенно все, что ты делаешь)) Это очередной маленький твой шедевр)) Я собственно даже не знаю, что сказать еще.... Я буду счастлива, если ты продолжишь рисовать со мной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ий, спасибо тебе, вогнала прям в краску)) меня твои работы ооочень вдохновляют, а СП просто подарил новые силы, честное слово!) прям вот захотелось рисовать и артжурналить) ангина вот новой волной накрыла меня, так что может чуть задержусь, но обязательно продолжу участвовать и следить!)

      Удалить
  10. Оба разворота классные, но второй - это что-то!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. про ассоциации говорить не хочется...хочется смотреть...еще и еще и снова возвращаться...
    Тая, Ваши развороты восхитительны! и точно в них столько от Вас, это делает их неповторимыми...
    потрясающая девушка в глубине своих мыслей...настоящая и трогательная!

    ОтветитьУдалить

кнопки