среда, 1 августа 2012 г.

vintage cook / part 2


Привет, мои дорогие! С началом конца :) конца лета я имею ввиду. Уже август... Даже не верится, что лето уже почти закончилось. У нас на юге конечно еще весь сентябрь будет жарко и в майках/шортах будем бегать, но все же. Хотя минусы у лета все же есть - расплавленный мозг. Лично я изнываю от жары и мой мозГ абсолютно нетрудоспособен, ползаю как таракан под дихлофосом. Но все равно взяла себя в руки и покажу вам продолжение серии карточек для рецептов
Еще в начале лета у меня заказали три набора карточек (уже говорила как-то), то бишь 45 штук (!). После этого я хочу поклониться перед мастерицами, которые делают большими партиями открытки/рассадочные карточки/пригласительные и тому подобное. Сделать-то сделала еще тогда, а вот отправить получилось только сегодня, потому что мы с заказчицей одновременно уехали в отпуск)  Я приехала раньше, заказчица - только вот с неделю назад. В общем вот, нужно было три разных дизайна в голубом, желтом и розовом цвете. Лично мне больше всего понравились именно в желтом цвете. 





На фото цвета получились чуть светлее, чем в жизни. Вышла такая себе увесистая стопочка, я прям удивилась. Упаковала в офисную бумагу, хватило аккурат листка А4. Фразу "спасибо" сделала штампингом, набор алфавита от ScrapBerry's (простите мне мой французский, не помню точно название фирмы). И вот когда уже отштамповала, обратила внимание - в наборе есть буква Ё, но нет буквы Й... Это только мне кажется, будто бы замена нелогичная?))))

А теперь позвольте поныть немножко и пожаловаться... Это просто что-то невообразимое + моя патологическая "удачливость", ей богу. Почта... Меня уже начинает глючить при воспоминании об этом заведении. Мало того, что мне уже в который раз возвращают посылки/письма (не по моей вине), теряют из разряда "засылка/недосыл" (или как-то так), так еще вечный дефицит конвертов и коробок нужного размера, да собственно и ненужного тоже. Сегодня посылку отправляла, карточки размера А6 (четверть альбомного листа), а конверт (последний, который меня послали купить в канцелярском !) размера чуть ли не 30х30 см... Ладно хоть тут А6, Ире (Рысь-Рысь, прости, у меня не было другого выбора) отправляла (дважды) АТСку, черт возьми, в таком же ааааагромном конверте... Это смешно и обидно. Посылки отправляю не регулярно, поэтому покупать оптом коробки и конверты заранее мне не рентабельно. Остается только верить в чудо((( Подружки по несчастью имеются?))))
Спасибо, что читаете!!! Всех люблю! ♥♥♥

18 комментариев:

  1. Тая, я о-б-о-ж-а-ю твои кулинарные карточки! причем, я такого еще ни в одном блоге не видела :)) не удивительно, что сразу три комплекта заказали!
    тьфу-тьфу, я на нашу почту не могу пожаловаться, у нас отделение нормально работает, за исключением огромных очередей, но это решается просто - прихожу с утра пораньше. только вот посылки долго идут, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я уже около 6ти комплектов в общей сложности сделала)) на etsy раньше рассматривала, только они в типографии отпечатанные были, но мне идея очень нравилась, а потом с ПИФочкой договорились и поехало))) Хотя вот мне пишут иногда девушки на Ярмарке Мастеров, в раздумьях - покупать или нет, бояться, что теряться будут. Так что не все понимают "целесообразность")
      Но за комплименты спасибо!)) везет вам с почтой. У нас тоже очереди при всех прелестях описанных, приходится либо рано утром идти, либо вечером... И то, не факт, что удачно закончится сие действо)

      Удалить
  2. классные карточки!!! еще раз жалею, что не скраплю, и вообще так не умею)наша почта такая же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) эххх, наша почта российская - шедевр)

      Удалить
  3. Ох, какая красотища! Карточки потрясающие! Вот я думаю, что мне бы даже страшно было бы на них писать - а вдруг испорчу или еще чего? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, мне тоже сначала страшно было на своем комплекте писать, а потом нормально, одну испортишь и все, испуг прошел))))))
      спасибо!)

      Удалить
  4. А Вы оптом не покупаите, а по одной)) у нас на почте тоже были перебои с коробками, да ладно почта, а Экспресс-доставка?! нормально?! вроде как не госучреждение...а коробок нет. Я купила как то на будущее одну большую...пролежала у меня долго, но в итоге нашла своих обладателей и я уже не мучалась с поисками и сомнениями будут ли они на почте..
    А вообще у меня с почтой по Украине и ближнему зарубежью пока тьфу-тьфу отношения, а с зарубежными посылками не так все хорошо сложилось.....Правда пару раз пытались куклу сложить пополам и запихнуть в коробку в 2 раза меньше, я чуть разрыв сердца не получила
    Вообще я теперь очень внимательна к коробкам - везде где вижу приличные тащу к себе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас даже по одной фиг купишь, а потом вот просто не хочется хламить свою комнату коробками) однажды вон на почте заставили коробку обшивать тканевым мешком вручную)))) это и смех и грех, не иначе, как я обшивала эту посылку и ругалась очень нецензурно)
      куклу пополам??? я б наверное сразу в обморок грохнулась((( дааа, значит мои проблемы со слишком большими конвертами - это цветочки))

      Удалить
    2. большой не маленький))
      надо подружится с почтальоном))

      Удалить
    3. ну теперь-то я понимаю) но все равно смешно выглядит, когда по огромному конверту гуляет фиговина в 3 раза меньше))
      и вот самое что интересное - есть и знакомая женщина, которая именно на посылках сидит, а все равно бесполезно... один раз разве что получилось выдурить последний конверт у нее, хотя все равно боооольшой)

      Удалить
  5. Тоже их люблю нежнейшей любовью, вот только мне еще наборррр необходим - 15-ти оказалось мало, так и стоят в ящичке красиво карточки + разные огрызки с невлезшими рецептами :))
    Вот и думаю себе потихонечку... может еще один обмен придумать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я, если честно, с удовольствием)))))

      Удалить
    2. Тогда мЕне еще одЫн комплект!!! ))))))
      А что в ответ - пиши :))


      P.S. А я знала, что они понравятся людям - у нас у многих холодильники в клочках газеток и бумажек стоят )))))))

      Удалить
  6. Красивые! Как раз думаю обменный проект устроить с карточками для рецептав :) Но что-то руки пока не дойдут :)
    Что касается алфавита, то, если там есть знаки препинания, то, видимо, производители подумали, что над "И" легко поставить запятую. А вот сделать ровненько две точки получится не у каждого :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а вот в том-то и дело, что нет знаков препинания)) поэтому я и удивилась, когда обратила внимание... куда я смотрела, когда заказывала этот набор, не знаю) придется если что дорисовывать

      Удалить
  7. Таис, приветик :) я тоже вся плавлюсь, помираю от духоты! Съездила в Крым, хоть покупалась в моречке несколько дней, но там тоже умереть можно от пекла :( Ты молодец, осилила такую кучу карточек, я же совсем не могу ни за что браться :( жду осени, сразу мозги станут как надо ;) а почта - это даа, на ней так чётко отражается наша действительность ))) мне девочка по Украине присылала конверт самодельный - она просто свернула из бумаги конверт такого размера как надо и всё, может у вас так можно? сама бы крутила их :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы с удовольствием сама делала, но не думаю, что у нас так можно) хотя надо узнать. По большому счету я уже нашла, где мона конверты почтовые для бандеролей покупать поштучно, даже 4 штуки купила, а вот с коробками проблема. В общем, я их все равно победЮ)))
      ну, море конечно хорошо, но жара... и у нас ветер, если на песчаный берег ехать - там всю эту радость в морду несет, а галечные пляжи я не люблю. Так что съездила пару раз за все лето и хватит)

      Удалить
  8. божечки,какие карточкии. чудесные. штампики с барышнями очень нравятся-стильные барышни :)
    про почту ничего не скажу,если скажу только не хорошее и ругательское. у меня первый раз потерялась бандероль.отправляли из москвы. пункт А пункт Б-никаких больше перевалочных мест.как вышла из москвы-все.нет ничего как не было. вот подлюги какие :( кому нужны эти чернила? где они месяц путешествуют ...
    а как все медленно ко мне движется.и тормозится буквально перед доставкой ко мне. я в это сортировочной центр 20 раз сама съезжу туда и обратно..а извещения никогда не приносят вовремя.могут через 10 дней вспомнить обо мне :(

    ОтветитьУдалить

кнопки